+7 (4822) 64 00 11
 
 

Тверь, Большие Перемерки, 2 Б схема проезда

  • Главная
  • Новости
  • В Тверской области пройдёт Фестиваль кузнечного мастерства «Кузьминки в Торжке»

В Тверской области пройдёт Фестиваль кузнечного мастерства «Кузьминки в Торжке»

01 ноября 2013 г.

16 ноября 2013 года в Торжке пройдет ежегодный фестиваль кузнечного мастерства «Кузьминки в Торжке». Главная точка притяжения фестиваля - «Кузница на Городище», где пылают кузнечные горны с разных уголков России. Кузнецы из разных регионов страны покажут свое мастерство. Вы увидите, как из раскаленного металла рождаются художественные произведения. Будут представлены конкурсные работы и выявлены победители. В этом году это кованые снежинки, лучшая из которых будет вручена почетному гостю в качестве символа наступающей зимы.

Праздник «Кузьминки» по народному календарю — праздник встречи Зимы. Поэтому, почетным гостем фестиваля станет Российский Дед Мороз из Великого Устюга, который проведет вместе с кузнецами русский обряд «заковывания Зимы». Также дети и взрослые поучаствуют в специальном проекте «Стальное перо, чернильница и раритетная открытка», где напишут свои пожелания почетному гостю в качестве подарка ко дню его рождения и сфотографируются с ним на память.

В сувенирных рядах вас ждет золотное шитьё и другие народные промыслы, а также игры и безудержное веселье под открытым небом на игровой площадки в гостях у Петрушки! Будет работать полевая кухня, исторический тир, музыкальные площадки. Кульминация праздника – огненное шоу и сожжение чучела Кузюшки.

Вас ждут кузнечные мастер-классы, обряд «заковывания зимы», огненное шоу, профессиональные исполнители, сожжение чучела Кузюшки. А если замерзли, музейный тур с мышью Феркулой развезет вас во все отделы музея.

Приезжай в Торжок! Встречай зиму жарко!

16 ноября 2013 г., начало праздника в 12-00.

Стоимость билетов: 50 руб. – льготный, 100 руб. –полный.

Справки по тел.:

  • 8 (48251) 5-25-43;
  • 9-81-14;
  • 8-905-601-43-60.

г. Торжок, Новоторжский кремль, ул. Старицкая, д. 1.

Источник: http://www.tvernews.ru/news/160717/